quinta-feira, 23 de setembro de 2010

K-Lite Codec Pack - .rmvb sem som

Desde que conheci o pacote de codecs do K-Lite, em especial o K-Lite Mega Codec Pack, virei fã dele. Toda vez que aparecia uma atualização não perdia tempo e baixava logo. Também sempre recomendei (e continuo recomendando) esse pacote para quem me diga que não está conseguindo ver algum vídeo ou ouvir determinada música.
Porém, em uma dessas atualizações, onde eu desinstalava a versão anterior e instalava a mais nova, percebi que uma das versões (alguma coisa depois da 6.2 eu acho, no momento estou com a 6.4) o Media Player Classic se integrou à barra de tarefas do Windows 7, ficando parecido com o Windows Media Player. Com isso aposentei totalmente o Windows Media Player, pois as opções de pause, play, avançar e retroceder agora são iguais

Na imagem ao lado dá para ver isso, esses botões de retrocesso, stop, play e avanço são de verdade mesmo. E ainda existe o botão de tela cheia (full screen) mais a direita. O botão de play vira pause quando algum filme ou vídeo está em execução.

O que acho mais interessante nesse pacote é a estabilidade e o "convívio em harmonia" com todos os codecs que acompanham. Lembro que antes eu tinha um documento explicando como instalar codecs para que não houvesse conflito entre eles. Era um processo muito chato, instalava um pacote, selecionava algumas opções, depois instalava outro, marcava outras opções, e mais outro que substituía alguns arquivos dos anteriores porque eram corrompidos. Com o K-Lite isso não existe! Ele é capaz de detectar codecs quebrados e/ou conflitantes e resolver esses problemas facilmente. 

O K-Lite vem acompanhado do Media Player Classic a partir da versão Standard. Mas caso queira continuar utilizando o seu player padrão (Windows Media Player, Windows Media Center, BSPlayer etc.) pode continuar utilizando sem problemas.

Agora partindo para o assunto do título, minha irmã me informou que havia instalado o K-Lite e os arquivos .rmvb estavam sem som. Imaginei de cara que ela tinha feito alguma coisa de errado na hora da instalação ou então estava com os vídeos com problemas. Mas depois que ela pediu que eu verificasse, realmente vi que ele não executa o áudio de nenhum arquivo .rmvb.

Depois de apanhar um pouco, consegui resolver o problema (e não foi instalado outros codecs como o pessoal sugere em diversos sites). Então deixo aqui um passo-a-passo: 

Menu Iniciar (que não é mais Iniciar, mas o termo "pegou") > Todos os Programas > K-Lite Codec Pack > Quick Codec Config;
Next na primeira tela, Next na segunda, depois clica em ffdshow audio decoder;
No lado esquerdo da janela que abrir clique em Codecs (a primeira opção) e do lado direito basta procurar por Real Audio e Cook. Essas duas opções estão como disabled;
Selecione libavcodec para as duas e clique em OK;
Depois disso basta abrir novamente o Media Player Classic e verá que o arquivo .rmvb já estará com o áudio funcionando. Não sei se é realmente necessário o Cook estar ativado, mas tentei somente com o Real Audio e não funcionou de cara. Talvez porque o Media Player Classic ainda estava aberto. Enfim, se funcionar somente com o Real Audio vocês me avisam. :P

Clique na imagem para vê-la em tamanho natural


Update em 05/04/2011 - Vídeo lento ou travando após os procedimentos acima

Para quem fez os passos acima e apresentou lentidão no vídeo ou ele ficou travando, no site do Codec Guide (que é o fabricante do pack) explica uma solução que dá certo.
Está faltando o decoder para RealAudio COOK. Você pode instalar seguindo os passos abaixo:

Opção 1
- Baixe os arquivos necessários aqui: http://www.caldas.xpg.com.br/programas/decoder.zip (399KB)

Descompacte-os na pasta C:\Windows\System32 (para Windows 32bits) ou C:\Windows\SysWOW64 (para Windows 64bits.

Opção 2
- Você pode baixar pelo site oficial, mas são 9,0MB e você só vai precisar de 5 arquivos.

http://www.mplayerhq.hu/MPlayer/releases/codecs/windows-essential-20071007.zip (9,0MB)
Descompacte apenas esses arquivos e coloque-os na pasta C:\Windows\System32 (para Windows 32bits) ou C:\Windows\SysWOW64 (para Windows 64bits):
cook.dll
pncrt.dll
sipr3260.dll 
drv33260.dll
drv43260.dll

Após ter escolhido sua opção e descompactado os arquivos na pasta correta, é recomendado que desabilite decodificação do RealVideo no ffdshow. Isso permite usar o decoder que você tem instalado, que deve dar uma melhor performance.


Menu Iniciar > Todos os Programas > K-Lite Codec Pack > Quick Codec Config;
Next na primeira tela, Next na segunda, depois clica em ffdshow video decoder;

Coloque o Real Video 1,2, Real Video 3 e Real Video 4 como desabilitado.

Clique na imagem para vê-la em tamanho natural

Informação extra:
Não deixe de ler os comentários, há soluções para outros problemas também.

74 comentários:

  1. Nossa Meus PARABENS!!!
    Ta com problemas para assistir alguns animes, e tinha que instalar o Real outra ferramenta, agora posso ter so codec.
    Vlw ajudou muito. Obrigado

    ResponderExcluir
  2. aaaaaaah garoto, vlw mesmo em, tava precisando

    td de bom ae, abraço!

    ResponderExcluir
  3. Ah, muito obrigada, tava precisando!! Valeu mesmo, e parabéns!

    ResponderExcluir
  4. com o meu MPC funcionou, mas o audio ficou travando o tempo todo. alguma dica?

    ResponderExcluir
  5. Caro Anônimo,
    Tive esse problema também e acho que resolvi desinstalando e reinstalando o K-Lite (e marquei ele como padrão para todos os formatos de áudio e vídeo). Encontrei uma pessoa que diz que teve o mesmo problema e resolveu assim:

    "O problema na verdade é com o Output(saída) de video do proprio MPC classic.Quando vc reinstalar o K-lite codec pack,marque "file associations com Windows media player,compatibilidade de formatos com o WMP tbm e com o MPC.
    Depois de instalado reinicie,entre no MPC classic e em "Option">Output>marque a opção VMR-9 renderless,em Real media video marque directx 9 e em Quicktime tbm DX9,em surfaces 3D,Em Resizer marque Bicubic A=1.00(PS 2.0) marque VMR-9-mixer mode e em Audio renderer marque System Default...Ufaaa...Dê om Ok ou aplicar."

    Caso dê certo, avisa aí.

    ResponderExcluir
  6. Estava com o mesmo problema e como sou uma bitolada com tecnologia, ia esperar meu namorado voltar de viagem para me ajudar...
    Obrigada, achei seu post e tudo mudou! rsrs
    O problema agora é outro problema, rs: a imagem tá um pouco atrasada, sabe? meio lenta... não consigo mudar... alguma dica?

    ResponderExcluir
  7. Olá Gabriela, tente efetuar o procedimento que eu sugeri logo acima do seu comentário para ver se funciona.

    ResponderExcluir
  8. Não resolveu, pelo contrário...sumiu o vídeo e ficou só o audio. Reinstalei, fiz o que foi sugerido para o audio, novamente e agora continua o problema com as imagens...

    ResponderExcluir
  9. Olá Gabriela, entrei no site do Codec Guide (que é quem desenvolve o pacote K-Lite) e eles tem uma solução para o seu problema, vou resumir ao que deve ser feito no Media Player Classic:

    Problema: Eu não vejo o vídeo, apenas uma janela preta, mas o áudio funciona normalmente.

    Em geral, este problema é causado por problemas nos drivers da placa de vídeo. Especificamente um problema relacionado ao Overlay. Algumas soluções para esse problema:

    1 -
    Vá ao painel de controle de sua placa de vídeo e ajuste todas as configurações para o padrão. Particularmente configurações relacionadas ao "Overlay", "Melhorias de Vídeo", "Correção de cores" e "Controle de cores". Você pode acessar as configurações através do menu Iniciar > Configurações > Painel de Controle > Vídeo > Configurações > Avançado.
    Não use o renderizador de vídeo Overlay.

    2 -
    Se você está usando Media Player Classic, então você pode configurar qual renderizador de vídeo será usado indo em: Options > Playback > Output.
    Selecione VMR-7, VMR-9 (renderless) ou Haali renderer.
    Atualize os drivers de sua placa de vídeo.

    Caso consiga, poste aqui o resultado.

    ResponderExcluir
  10. Ja tinha instalando umas tres vezes, atualizando para versoes novas e ja estava ate pensando em mudar o pacote de codec.

    Segui suas dicas. Embora os atalhos seja diferente na minha versao, procurei por codec e real codec. Pelo defaul estava desabilitado. Habilitei e deu tudo certo.

    Obrigado pelas dicas.

    ResponderExcluir
  11. Nossa
    vcs que entendem de computador me matam de orgulho...
    super fácil de ajeitar!
    Muito obrigadaaaaaa

    ResponderExcluir
  12. Tive o mesmo problema do anônimo lá em cima, e nenhuma das opções resolveu.
    Curiosamente, o som só fica travando seu eu avanço ou retrocedo o vídeo.
    Alguma idéia?

    ResponderExcluir
  13. Nuno, fui até o site do codec guide (que é a empresa que fabrica o K-Lite) e tem informando isso:

    Q: RealMedia files (.rm .rmvb) freeze or play without sound
    A: MPC is not fully compatible with RealPlayer 11 and 12.

    Ele informa que o Media Player Classica não é totalmente compatível com RealPlayer 11 e 12. Não sei se isso te diz alguma coisa, você tem o RealPlayer instalado?

    ResponderExcluir
  14. Aew cara, valeu pela ajuda mas mesmo desinstalando o Real Player ainda dá o mesmo problema, tipo, ele tá com som mas o som fica embaralhando.

    ResponderExcluir
  15. Descobri qual era o problema.
    O Cook do K-Lite ainda não é compatível com PC's de 64 bits como o meu.
    Vou ficar com o Real Alternative até sair uma atualização compatível.
    Vlw mesmo assim!

    ResponderExcluir
  16. Valeu por postar essa informação, Nuno. Vou dar um pesquisada sobre isso e então atualizo a postagem. Qualquer coisa não deixe de avisar. Obrigado.

    ResponderExcluir
  17. cara
    muitissimo obrigado
    estava penando com esse problema

    ResponderExcluir
  18. vc ta de parabens cara muito obrigado mesmo

    ResponderExcluir
  19. vlw cara funfa mesmo =]

    ResponderExcluir
  20. pego vlw ae bro vlw mesmo parabens =]

    ResponderExcluir
  21. arrumou o som.. mais a imagem ficou travando.. meio lento..


    acho que deve ser esse problema em relacao ao 64 bits

    alguem pode me ajudar ?

    ResponderExcluir
  22. Anônimo,

    O Nuno postou recentemente que o cook não é compatível com 64 bits. Então ele está usando o Real Alternative enquanto isso.

    ResponderExcluir
  23. *-* funcionou certinho aqui, obrigada ^^. Tinha "baixado" o Real Alternative que haviam sugerido em outros sites, e não deu certo. Já o que você disse foi bem mais em conta. :D

    ResponderExcluir
  24. cara ninguém sabe resolver problema com o sistema em 64 bits?

    ResponderExcluir
  25. cara me salavastes valeu cara

    ResponderExcluir
  26. Eric, como disse um pouco antes:
    O Nuno postou recentemente que o cook não é compatível com 64 bits. Então ele está usando o Real Alternative enquanto isso.

    ResponderExcluir
  27. nossa mãe... muito obrigado mesmo
    vc é mto foda!

    ResponderExcluir
  28. bah cara , to tentando resolver esse problema faz tempo, fiz varias outras coisas que nao deram resultado, agora deu tudo certo , valeu

    ResponderExcluir
  29. Fiz os dois procedimento e deu tudo certo colega. Em retribuição a sua IMENSA ajuda, vou sempre acompanhar seu blog.

    Já o adicionei aos meus favoritos. Um abraço cordial !

    Deixo meu contato, a fim lhe disponibilizar meus serviços de webdesigner, design gráfico e programador -hertulio@gmail.com

    Um forte abraço !

    ResponderExcluir
  30. Olá Hertúlio, obrigado por acessar meu blog e por passar a acompanhá-lo. Apesar de não estar atualizando-o frequentemente, vou tentar fazer isso mais vezes.

    ResponderExcluir
  31. Parabéns! O do áudio eu tinha descoberto sozinho, mas o do video tava quebrando a cuca aqui.

    Vlw

    ResponderExcluir
  32. pow mano com essa dica ai dos arquivos ".dll" vc me salvo heinn,.. fico Grato, valeu ai hein mano! ;)

    ResponderExcluir
  33. obrigado cara tinha instalado o k-lite no meu pc e nao conseguia assistir video pq estava sem audio
    mas graças a sua ajuda agora consigo valeuuuuuuu

    ResponderExcluir
  34. eu estou com problema no audio! se eu adianto ou retrocedo o audio fica travando! :(

    ResponderExcluir
  35. Experimente baixar os arquivos que estão informados no post e fazer os passos descritos que funciona.

    ResponderExcluir
  36. descompactei e desactivei as opções do real, e o video continua brecando...

    ResponderExcluir
  37. Estranho isso acontecer ainda depois de seguir os passos acima. Bom, experimente pegar um outro vídeo (que não tenha nada a ver com o que você esteja vendo) baixado de preferência de outro site para ver se apresenta o mesmo problema.

    ResponderExcluir
  38. Bastou eu digitar ffdshow audio decoder no iniciar e seguir os passos passando o real audio e o cook pra livabcodec e foi só felicidade!!!! VALEWWWWW!!!!

    ResponderExcluir
  39. Cara, como eh que eu faço pra te mandar MEUS PARABÉNS de verdade??? Sem palavras!!! Visitei tantos sites e fóruns que só tinham um bando de "nada", passei horas e acessei teu site, em menos de 5 minutos resolvi TUDOOOO. Tava com lentidão na hora de rodar meus vídeos e sem som e passei horas tentando um post decente. Queria até fazer uma homenagem à vc no meu blog. Excelentíssimo, P.A.R.A.B.É.N.S... Doutor Rodrigo Caldas, pra mim vc eh o máximo. Aprovado!!

    ResponderExcluir
  40. Rodrigo,
    Vc foi a minha luz no fim do túnel nesta tarde. Não tenho conta de quantos codecs em versões diferentes eu já baixei, atrás de uma solução e nada. Cheguei a conversar com um amigo de Ti, mas nada. E hoje através da sua dica, pronto o negocio tá um a beleza.. rs. Faz uns 3 meses que venho tentando. E olha que as suas dicas de solução nao tem nada a ver com alguns foruns que vi pela net, com dicas que ajudariam. Mas uffa até que em fim Ro.
    Uma super tarde e muito obrigada.
    Virei sua fã... rs
    Ana

    ResponderExcluir
  41. Obrigado pelo elogio Dani! Eu também procurei bastante sobre esses problemas que o K-lite apresentava e como via que era algo pontual, preferi achar uma solução para ele do que ter que ficar baixando outros pacotes só para isso.
    Visitei o seu blog também, bem legal. Gostei principalmente das informações sobre cantores! =D

    ResponderExcluir
  42. Ana, obrigado pelo elogio. É bom saber que tem mais uma pessoa satisfeita. Espero que essa postagem do K-Lite aqui no blog seja uma referência, pois não encontro outros sites e blogs que resolvam esse problema definitivamente.

    ResponderExcluir
  43. o meu sistema é o windows 7, quando eu avanço ou retrocedo o video ele fica travando, faço como?

    ResponderExcluir
  44. Anônimo, siga os passos da parte onde informo "Vídeo lento ou travando após os procedimentos acima". Baixando os arquivos e fazendo os passos acima você não terá mais problemas.

    ResponderExcluir
  45. Muito boa essa dica cara. Vlw mesmo!! =]

    ResponderExcluir
  46. Fiz a opção 01 e ficou blz, aí notei um pequeno atraso na imagem, aquela travadinha bem leve. aí pensei, pq não fazer a opção dois para ver se melhora. Fiz. só que agora o audio tá tosco, mesmo com o "cook" e o "real audio" habilitados. o som fica saltando como se fosse CD arranhado. =/ ... então como os arquivos da opção dois são descompactados, achei q apagando eles iria voltar ao q era antes. fui lá, procurei cada um deles e apaguei. mas continua com o áudio pulando. oq faço?

    ResponderExcluir
  47. Leonardo, você também colocou as opções Real Video 1,2, Real Video 3 e Real Video 4 como desabilitado?
    Se sim então não teria porque estar tendo esse problema. Tenta fazer o seguinte, desinstala o K-Lite e qualquer outro pacote de codec que tenha instalado no seu computador e depois instala somente o K-Lite e segue os passos novamente para ver se dá certo.

    ResponderExcluir
  48. Então Rodrigo, coloquei todos desabilitados como dito na opção 2. Acabei de reinstalar o k-lite, não uso outro codec. Mas continua o problema. Uso WIN XP SP3, se mudar em algo.

    ResponderExcluir
  49. Lembrando aqui q só altera o som quando avanço, ou volto alguma parte. Se abrir e deixar rolar até o final ele fica normal.

    ResponderExcluir
  50. Leonardo, vou tentar fazer esse teste em casa para ver o que pode ser feito e depois posto aqui .

    ResponderExcluir
  51. aeeeeee consegui pelo cook, pois já tinha posto o Real Player e o meu ainda não tinha funcionado, muito obrigada!

    ResponderExcluir
  52. Cara, quase chorei aqui, você realmente me ajudou bastante parabéns por ter o prazer de nos ajudar e compartilhar isso conosco, muito obrigado mesmo!!!

    ResponderExcluir
  53. Só queria falar aqui que a voz fica acelerada quando ponho play, queria saber como resolver.

    ResponderExcluir
  54. oi, fiz tudo certinho, como dito e resolveu quase todos os meus problemas. Agora o que tá acontecendo é o som ficar 'arranhando'... Se abrir o filme e deixar rolar funciona numa boa, mas se eu adiantar ou retroceder alguma parte , já era, o som fica parecendo cd arranhado. Alguém sabe como resolver?

    ResponderExcluir
  55. Aqui o problema do audio resolveu, mas a tela fica toda preta. Uso Windows 7 Ultimate 64 bits e meus drivers de video estão todos atualizados. Após extrair os arquivos na pasta SysWOW64, o ffdshow video decoder no menu iniciar não funciona mais. Alguma solução?

    ResponderExcluir
  56. Sobre a tela preta:
    No site do CodecGuide diz que isso ocorre no Windows Media Player, mas só quando há uma legenda presente.
    Lá diz para usar o DirectVobSub 2.33 ao invés da versão mais nova, que está incluída no K-lite Mega Codec Pack. Esse DirectVobSub deve ser selecionado durante a instalação do K-Lite Mega Codec Pack.
    Então sugiro que desinstale e instale novamente e na instalação procure pela versão 2.33 do DirectVobSub.

    Lá no site também diz que é causado por problemas de drivers de placas de vídeo, e tem relação com Overlay. Algumas soluções são:
    - Procurar no painel de Controle da sua placa de Vídeo alguma opção relacionada à Overlay, Video Enhancements, Color Correction e Color Controls.
    - Não usar Overlay video renderer. No media player classic vá em Options > Performance > Output. Então selecione VMR-7, VMR-9 (renderless), ou Haali renderer.
    Se for no Windows Media Player então vá em Ferramentas > Opções > Performance > Avançado e desmarque a caixa "Use Overlays" (ou algo do tipo).
    - Atualize os drivers de sua placa de vídeo (o que não parece ser seu caso, já que você informou que está atualizado)

    ResponderExcluir
  57. Parabéns, me ajudou muito!!

    ResponderExcluir
  58. PERFEITO (y)

    Tava com problema do video quando adiantava fikva travando.. agora está ok

    thanks! :D

    ResponderExcluir
  59. E blz... Muito bom esse tutorial, ajudou muito, mas só tem uma coisinha... Quando eu estou assistindo um vídeo em rmvb ele roda tudo certinho, som e imagem... Mas se eu mudar nem que seja 1 seg do filme pela barrinha do tempo lá, o audio começa a travar (a imagem continua boa, mas do audio não da pra entender nada...) Se tiver a solução eu agradeço...flw

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aconteceu algumas vezes comigo, eu só precisei atualizar o K-Lite no site http://www.codecguide.com

      Excluir
  60. valeuuuuuuuuuuuuuuuu funcionouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    ResponderExcluir
  61. Muito bom o post, mas meu audio ta adiantando no decorrer do video,quando eu começo ta certinho o audio, no meio ja ta mais de 30 seg adiantado,ja desistalei os codecs e instalei denovo mas todo video em MKV da essa isso.

    ResponderExcluir
  62. Olá, Rodrigo, tudo bem!

    Uso o K-lite mega codec, baixei uma mini serie italiana e as legendas em português todas com acentuações, o video roda normalmente só que as acentuações saem completamente desfiguradas na legenda, você poderia por favor me ajudar, já tentei de tudo e nada deu certo.
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Claudineia, veja se a parte onde diz "Sobre a codificação da legenda" no final dessa postagem te ajuda:
      http://www.ti-aleatoria.com.br/2011/08/inserindo-legendas-opcionais-em-videos.html
      Caso não ajude, me avise que a gente tenta uma outra solução.

      Excluir
    2. Rodrigo deu certo, nossa nem acredito que seria tão simples assim, sou meia leiga em tudo que diz respeito a videos, com certeza aparecerei por aqui cheia de duvidas novamente rsrs, você é muito gentil.
      Obrigada pelo ajuda
      Bjs

      Excluir
    3. Não se preocupe, eu sou muito leigo também em coisas que dizem respeito a vídeos, não sei editar um... Mas às vezes eu tento resolver algo para mim mesmo.

      Excluir
  63. Olha eu aqui novamente rsrs, Rodrigo, esta serie italiana que baixei, todos os episodios estão OK só que o primeiro tem uma introdução de uns 10 segundos antes do episodio começar e isso esta fazendo com que a legenda não fique cincronizada, tem como eu cortar esta parte, ou terei que arrumar a cronometragem na legenda.
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Claudineia, vou fazer uma nova postagem aqui sobre como sincronizar legendas em sua homenagem! Era uma dúvida que eu sempre tive e nunca me lembrava de procurar. Assim que ficar pronta a postagem eu aviso.
      Essa opção de cortar o início do filme eu acho um pouco mais demorado porque o programa que você utilizará terá que recodificar todo o episódio novamente. Mas é uma alternativa. Porém prefiro a idéia de ajustar pela legenda mesmo, aumentando esse 10 segundos de atraso.

      Excluir
    2. Está lá. Desculpa a demora, mas é que eu começo a me empolgar quando escrevo!

      Excluir
  64. Fala ai, blz? Então, queria saber se você saberia me dizer. Antigamente eu usava os mais atuais k-lite codec, mas ai tive esses problemas de travando, ou de sumir o som. Enfim, procurando descobri que a versão 5.0.5 do k-lite não dava esses problemas, e usei pro um bom tempo. Até que resolvi atualizar esperando que tivessem arrumado isso. Enfim, funcionou por um tempo até que agora quando precisa do codec audio ffdshow, quando avanço ou volto algum video, o som corta do lado esquerdo, e só fica do lado direito, e as vezes fica mudo. Ai tenho que fechar e abrir de novo. Sabe o que pode ser isso?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Qual a extensão do vídeo? Dependendo do tipo de vídeo tem soluções diferentes para esses problemas. Lá no site do CodecGuide tem várias explicações. Mas me diga qual o tipo de vídeo ou sua extensão e eu procuro lá e passo a resposta.

      Excluir
  65. Cara, muito bom vc me ajudou muito, eu já estava a uns dois anos sem assistir alguns videos pq estava dando esse defeito. Eu tinha até parado de baixar videos por essa razão, mas agora ta tudo ok.

    Obrigado!!

    ResponderExcluir